Comida saludable


Personal Trainer Lima
Con tantos consejos sobre cómo comer saludablemente, puede resultar difícil saber que alimentos son los mejores y saber cual es la hora apropiada para comerlos, especialmente cuando haces ejercicio intenso. Pero esto no tiene que suponer un problema.

Una rutina de ejercicios regular crea muchas preguntas sobre la dieta.

 ¿Deberías comer una dieta rica en carbohidratos u optar por más proteínas?


¿Deberías tener días de proteínas y días de hidratos de carbono por separado?


¿Deberías centrarte en comer alimentos que llevan la etiqueta de bajo en grasas?


¿Es mejor realizar tres comidas al día o varias comidas menores?


Si vas a hacer mucho ejercicio, ¿Qué y cuándo deberías comer? ¿Qué dieta te funcionará?


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Confusión en la dieta




Antes de cambiar tus hábitos de alimentación, piensa en lo que comían nuestros antepasados hace 10.000 años. Después de todo, el cuerpo humano no ha cambiado en todo ese tiempo y tampoco sus necesidades alimenticias. Estamos diseñados para ser cazadores y recolectores, no para vivir formas de vida sedentarias, consumiendo alimentos fáciles de preparar ricos en azúcares, grasas saturadas y sal. A pesar de no preocuparse por su salud, nuestros antepasados gozaban de un relativo buen estado.


Enfermedades crónicas como la obesidad, la diabetes y las enfermedades del hígado y del corazón prevalecían mucho menos que hoy en día. Todavía existen zonas en el mundo donde las personas viven como nuestros antepasados de hace 10.000 años. Estas personas no tienen el colesterol alto, ni la tensión alta, ni problemas con la insulina. En cambio, tienen un bajo porcentaje de grasa corporal y un sistema cardiovascular muy eficaz.






Dieta natural

Los cazadores y recolectores tenían que pensar en la comida como combustible.


Comían lo que por naturaleza debían comer. En el mundo moderno desarrollado, las personal eligen la comida que satisface sus gustos sin tener en cuenta en qué modo afectará en su actuación en la vida diaria, tanto si es correr para coger el autobús o estar concentrado en la oficina. Muchos habitantes de las ciudades modernas no comen una dieta natural, como dictan nuestros genes, son los supermercados los que nos dicen lo que deberíamos comer, incluso aunque el 75% de los alimentos envasados en esos pasillos no estuvieron disponibles hace 200 años.




Por ejemplo, los anuncios ensalzan las virtudes de los cereales para desayunar, pero en realidad los cereales no se introdujeron hasta la época de la revolución agrícola.


Muchos tipos de cereales son de poco valor nutricional. Comer pescado fresco y fruta como primera comida del día es una opción mucho más saludable que un bol de copos de maíz.




No alteres tus hábitos de comer de una vez; es importante que recuerdes que deberías hacer los cambios de tu dieta poco a poco para que el cuerpo pueda adaptarse y acostumbrarse a los alimentos más saludables. No esperes ver resultados espectaculares, como el perder peso, de la noche a la mañana. Aunque lo primero que advertirás, si estas realizando los cambios correctos en tu dieta, es un aumento de tus niveles de energía. 




Sigue siempre las indicaciones de tu Personal Trainer en Lima.






¿Qué hay en tu plato?




Como no estamos comiendo una dieta adecuada a nuestra naturaleza, sufrimos una amplia variedad de problemas de salud. Al igual que necesitamos utilizar el combustible adecuado en nuestro coche, el cuerpo necesita el alimento apropiado para funcionar adecuadamente y evitar que sufra daños. Por tanto, dedica tiempo a estudiar alimentos y descubrir de dónde procede lo que comes. ¿Las carnes, frutas y verduras que hay en tu plato se han producido orgánicamente o con productos agroquímicos? Siempre que sea posible, es mejor comer alimentos orgánicos por varias razones:




-       Los alimentos orgánicos contienen niveles más altos de vitaminas y minerales esenciales.


-       Tienen mejor sabor, especialmente la fruta, verduras y hortalizas, ya que tardan más tiempo en crecer y contienen una proporción de agua inferior que el producto agroquímico equivalente.


-       Sólo 32 de 290 adictivos alimentarios que se utilizan en la industria alimentaria  se emplean en los alimentos orgánicos. Muchos de esos adictivos se han vinculado a problemas de salud.


-       Los alimentos orgánicos no han sido modificados genéticamente.


-       No hay fármacos en los alimentos orgánicos.


-        Los alimentos orgánicos no contienen muchos de los productos químicos que se utilizan en los agroquímicos para que crezcan más deprisa.


-       Los productores de alimentos orgánicos son inspeccionados regularmente para asegurar que se mantiene alto su nivel.


-       La producción de alimentos orgánicos no contribuye a la contaminación ni degradación del medio ambiente.


-       El bienestar de los animales es una prioridad para los productores orgánicos. Los animales que se crían con humanidad y se alimentan con la dieta apropiada en entornos libres proporcionan un alimento mejor y más nutritivo ( lo cual, a su vez, significa más salud para ti).






Calidad, no cantidad.


Deberías concentrarte en el tipo de calorías que comes y a qué hora las ingieres en vez de centrarte en la cantidad de calorías consumidas.






Teoría de la hoguera




El metabolismo de tu cuerpo funciona igual que una hoguera. Pero, ¿de qué tipo? En esencia existen dos tipos para elegir. 


 La hoguera de troncos se alimenta de troncos cada dos o tres horas. Se tarda tiempo en encender este fuego, pero una vez encendido, arde y da calor intenso durante mucho tiempo.


El fuego de ramas es fácil de encender, pero pronto se consume y emite muy poco calor.


Si das a tu cuerpo alimentos con mucho azúcar, tu metabolismo será muy lento y el cuerpo sólo será capaz de actuar cuando sigues proporcionándole azúcar. En este caso, tu metabolismo es como la hoguera de ramas. Tu cuerpo nunca quema grasa porque está recibiendo azúcar constantemente para seguir en marcha.


 Sin embargo, si alimentas tu cuerpo con las grasas, proteínas e hidratos de carbono naturales adecuados y de liberación lenta, mantendrás alto el metabolismo y permitirá que tu cuerpo utilice la grasa como una buena fuente de energía (como la hoguera de troncos).


Si puedes seguir esta teoría durante la mayor parte de tus comidas diarias, estarás en el buen camino y te convertirás en una persona más sana que pronto experimentarás un aumento en tus niveles de energía y una mejora en tu figura.


Comer poco y a menudo.


Si dejas pasar más de tres o cuatro horas entre las comidas, tu metabolismo será más lento.




Personal Trainer y Coach en Nutrición en Lima, realizare tu plan de alimentación para optimizar tu salud.



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